Nativo do Brasil, o cajueiro é encontrado em quase todos os estados brasileiros, principalmente na região Nordeste. O maior cajueiro do mundo, inclusive, fica no Rio Grande do Norte.
Muito nutritivo, o caju é cheio de benefícios para a saúde que muita gente nem imagina! “O caju é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o nosso sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, além de ter ação antioxidante, combatendo os radicais livres e o envelhecimento precoce”, explica a Gerente de Nutrição das Instituições Afiliadas da SPDM, Vanessa Maniezo.
Também é uma ótima fonte de fósforo (essencial para a boa saúde de ossos e dentes) e ferro, importante para prevenir e combater a anemia. Ele contém ainda vitamina K, que ajuda na cicatrização. “Essa frutinha também é rica em flavonóides, agentes antioxidantes importantes que agem como anti-inflamatórios e ainda podem prevenir doenças como câncer”, lembra a nutricionista.
O caju contém ainda gordura monoinsaturada, a gordura boa, que ajuda a reduzir o nível de triglicérides e o colesterol ruim (LDL), sem diminuir o colesterol bom (HDL).
Adicionar o caju na sua dieta é uma boa opção já que, além de todos esses benefícios, ele ainda possui fibras solúveis que inibem a fome e ajudam a regular o funcionamento do intestino.
Viu quantos benefícios?! Então pode começar a consumir caju sem medo!