Você já comeu damasco fresco? Muita gente conhece apenas a versão desidratada desta fruta, que também é conhecida como abricó. Muito parecido com o pêssego, eles são da mesma família, o damasco tem o sabor um pouco mais ácido. Ele não é tão comum na fruteira do brasileiro, mas tem tantos benefícios que deveria estar sempre ali presente.
“O damasco é uma ótima pedida para atletas e para aqueles que praticam exercícios regularmente porque, como é rico em vitaminas e minerais, ajuda a repor as energias perdidas rapidamente”, explica Vanessa Maniezo, Gerente de Nutrição das Instituições Afiliadas da SPDM. Também é uma boa opção consumir damasco antes dos treinos, já que ele possui baixos índices glicêmicos.
“Ele é fonte de vitamina A, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e ajuda nosso sistema imunológico. A vitamina A também é ótima para a visão, prevenindo doenças relacionadas à idade como catarata, e ainda deixa a pele e os cabelos saudáveis e muito mais bonitos”, explica a nutricionista.
Ele também é rico em fibras, o que colabora para regular o funcionamento do intestino.
O damasco seco não perde nenhum nutriente em comparação com a fruta fresca, por isso pode escolher aquele que mais te agrada. Aliás, o damasco seco pode ser encontrado em qualquer época do ano e ainda tem validade maior.