A equipe de nutrição da SPDM realizou durante a semana de 16 a 21 de outubro, a capacitação do Guia Alimentar para População Brasileira nas unidades da rede – STS Vila Maria/Vila Guilherme. A atividade foi proposta em referência ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado dia 16.
Nutricionistas de todas as unidades da rede, juntamente com a assessoria de atenção nutricional, se envolveram na proposta de capacitar a equipe de colaboradores de suas respectivas unidades de saúde sobre o Guia Alimentar da População Brasileira.
“É de extrema importância que profissionais de saúde em geral estejam aptos para abordar adequadamente o tema dos hábitos alimentares com a população. O estilo de vida das pessoas pode ser um acelerador ou redutor de danos à saúde”, diz Juliana Paulino Grilo Alves, assessora técnica da nutrição da SPDM.
Dentre as atividades, foram feitas reuniões técnicas e de equipe, palestras e dinâmicas de degustação às cegas com frutas e legumes variados, além de confecção de cartazes e exposição em locais de grande visibilidade nas UBSs.