“O kiwi é rico em antioxidantes, principalmente em vitamina C, que contribuem para uma pele mais bonita e saudável. E mais do que deixar a pele bonita, os antioxidantes combatem os radicais livres e previnem uma série de doenças, inclusive alguns tipos de câncer”, explica a nutricionista Vanessa Maniezo, Gerente de Nutrição das Instituições Afiliadas da SPDM.
E não se esqueça que a vitamina C também fortalece o nosso organismo, já que ela potencializa a absorção do ferro. E como se não bastasse, a vitamina C ainda é muito boa para a saúde respiratória.
Essa fruta também é fonte de magnésio e potássio. “O magnésio participa do processo de produção de energia do nosso corpo e é ótimo para os músculos, enquanto que o potássio ajuda na absorção de cálcio, protege contra a perda muscular, evita o acumulo de água no organismo, ajudando a desinchar, além de diminuir a pressão arterial”, conta a nutricionista.
O kiwi é rico em fibras, que aumentam a sensação de saciedade, evitando que a gente coma exageradamente, e ajudam no bom funcionamento do intestino, prevenindo, por exemplo, a prisão de ventre. Ele também tem um baixo índice glicêmico, que, aliado ao alto teor de fibras e a baixa quantidade de calorias, torna essa fruta uma ótima amiga de quem quer emagrecer.
“Possui também clorofila, que ajuda no metabolismo e é ótima para eliminar toxinas do nosso corpo”, lembra Vanessa.
Este verdinho também contém triptofano, que ajuda na síntese da serotonina, um neurotransmissor que contribui para melhorar o humor e a memória, proporciona sensação de bem-estar e melhora a qualidade do sono.
O kiwi pode ser apreciado sozinho, como suco ou até em saladas. É uma delícia de qualquer jeito e não dá pra negar que ele com certeza vai deixar seu prato mais bonito! Ah, e quer saber uma curiosidade? O nome kiwi foi inspirado em um pássaro de mesmo nome, da Nova Zelândia, muito parecido com a fruta: pequeno, marrom, redondinho e não voa.