Ela é da mesma família do brócolis, a dos vegetais crucíferos, que são todos aqueles que possuem enxofre em sua composição, além de fitoquímicos, minerais e vitaminas. Se a couve-flor ainda não faz parte da sua dieta regular, acrescente já no seu cardápio! Dá só uma olhada nesses benefícios.
A couve-flor é um alimento de baixa caloria e rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e promovem maior saciedade. Sendo assim, já sabe não é mesmo?! Ela é uma ótima aliada das dietas.
“Ela também é rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que, além de fortalecer o nosso sistema imunológico, protege nossas células e previne gripes, resfriados e outras doenças”, explica Vanessa Maniezo, Gerente de Nutrição das Instituições Afiliadas da SPDM.
A couve-flor contém uma substância chamada sulforafano, que ajuda a combater a gastrite causada pela bactéria H. pilory. Esse composto também ajuda a combater o crescimento de tumores.
Também ótima para os músculos por conta do alto teor de potássio, que também controla a pressão arterial. “Além disso, também é fonte de vitamina K e cálcio, que fazem bem para os ossos”, lembra a nutricionista.
Ainda não acabou! Ela também contém nutrientes anti-inflamatórios e é fonte de vitaminas do complexo B, conhecidas por serem ótimas aliadas do sistema nervoso.
E como se não bastasse tudo isso, a couve-flor ainda é extremamente versátil. Por ter um sabor considerado neutro, ela vai bem tanto com pratos quentes como frios.